Montag, 12. Juni 2017

"Jahreszeiten der Jahrhunderte"

Parfenov Duo, Iuliana Münch, Violine André Parfenov, Klavier Henning Westphal, Rezitation

Die Jahreszeiten im Spiegel des Lebens als Zyklus durch vier Jahrhunderte Musikgeschichte erforschen die Protagonisten des heutigen Abends:
Das Parfenov Duo, das es liebt Dramaturgien gegen den Strich zu bürsten, und Henning Westphal, der weiß, wie er Worte zum Klingen bringt, um Emotionen zu transportieren. Zwischen den klingenden Jahresabschnitten, z.B. Joseph Haydns Frühling, Vivaldis Sommer oder Tschaikowskys Herbstlied, werden ausgesuchte Gedichte u.a. von Percy Bysshe Shelly oder Joseph Eichendorff rezitiert. Alle Bearbeitungen stammen von André Parfenov, der es schafft, den oft gehörten Klassikern neue Facetten abzugewinnen.

Bildungshaus Kloster Schöntal,
08.07.2018 - 17.00 Uhr Festsaal