Tratitionelles Abschlusskonzert der Chor- und Orchesterwoche

"Festliche Musik zu Ehren Gottes"

Auch in diesem Jahr freuen sich die annähernd 50 Teilnehmer der Schöntaler Musikwoche darauf, die Ergebnisse ihrer intensiven Probenphase vor heimischen Publikum zu präsentieren. Der vom internationalem Arbeitskreis für Musik organisierte Kurs findet bereits zum 33. Mal in den wunderbaren Räumlichkeiten des Bildungshauses in Kloster Schöntal statt. Nicht wenige Teilnehmer aus ganz Deutschland sind seit Jahren mit Begeisterung dabei und tragen ganz wesentlich zum Erfolg der Musikwoche bei.

Unter der Leitung des inzwischen bewährten Dozententeams (Winfried Vögele, Martin Ramroth, Stefanie Lepp, Dorothess Laux, Wolfgang Kohlhaußen und Sabine Melchior)
erklingen Orchesterwerke von Joseph Haydn und die berühmte "Unvollendete von Franz Schubert; außerdem eine Kantate für Solostimmen, Chor und Orchester von Johann Ernst Bach sowie Felix Mendelsohn Bartholdys ergreifende Hymne  "Hör mein Bitten" in der Orchesterfassung. Weitere Chorwerke, a capella und ausgewählte kammermusikalische Beiträge runden das Programm ab.

Das Konzert findet am Samstag, 04.08.2018 um 19.00 Uhr in der Klosterkirche statt.
Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.