Dienstag, 1. August 2017

Radierwerkstatt 81

Ausstellung: Oktober-Dezember 2022 Kreuzgang Bildungshaus täglich von 09.00-18.00 Uhr

Radierwerkstatt 81 ist eine offene Gruppe von Künstlerinnen und Künstlern die bei der VHS Schwäbisch Hall in der Druckwerkstatt ihre Grafiken fertigen und drucken.

"Die Kunst der Radierung" wurde erstmals 1978 als Kurs bei der VHS in Schwäbisch Hall angeboten.

Die Radierwerkstatt stellte ihre Bilder und Grafiken erstmals in Vellberg 1981 im Ochsen aus unter "Radierwerkstatt 81". Weitere Ausstellungen waren in Rot am See, Fichtenau, Crailsheim, Heilbronn, Ilshofen und Schwäbisch Hall.

In der Ausstellung werden Miniaturradierungen bis zu großformatigen Blättern gezeigt, Themenstellungen von filigraner Architektur- und Landschaftsmotiven über gekonnten Tierdarstellungen oder über eigenwillig gewählte Umweltausschnitte bis zur künstlerischen Illustration literarischer Themen oder zur abstraktierten Grafik reichen.

Es sind Kunstdrucke die viel Erfahrung und Können voraussetzen, ob farbige oder schwarzweiß Drucke.

Unternehmungen und Freizeitaktivitäten

Badstelle an der Jagst